(846) 331-02-02   
 
РЭО ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре
 
 

Внимание! С 01 марта 2011 года в РЭО ГИБДД УВД по городу Самаре начнется выдача водительских удостоверений нового образца

28.02.2011

 

     Уважаемые автолюбители! Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2011 года в РЭО ГИБДД УВД по городу Самаре начнется выдача водительских удостоверений нового образца. При этом выдача водительских удостоверений образца № 1 и образца № 2 будет прекращена. 
     Приказом МВД России от 13.05.2009 года № 365 вводится в действие национальное водительское удостоверение нового образца, оформление которого приведено в соответствие с Конвенцией о дорожном движении от 08.11.1968 года. Одновременно данным приказом отменяются образцы ранее действовавших национальных водительских удостоверений (образец № 1 (бумажные), образец № 2 (пластиковые)), выдаваемых с 1999 года. При этом все ранее выданные национальные водительские удостоверения будут действительны до окончания указанного в них срока. Срок действия национального водительского удостоверения как и прежде составляет 10 лет. В качестве подтверждения даты получения права на управление транспортными средствами какой-либо категории могут служить следующие документы: водительская (личная) карточка; свидетельство о прохождении подготовки при наличии в них сведений о выданном водительском удостоверении данной категории. 
     В тоже время, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 года № 1396 наряду с национальным водительским удостоверением выдается международное водительское удостоверение, которое оформляется в соответствии с приказом МВД России от 28.09.1998 года № 603. Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата А6. Оно подтверждает право на управление транспортными средствами, соответствующих категорий, участвующими в международном движении. Международное водительское удостоверение, выданное на территории РФ, недействительно для управления транспортными средствами при движении на территории РФ. Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на основании национального водительского удостоверения на срок – 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения. Заполнение международного водительского удостоверения производится в соответствии с данными, указанными в заграничном паспорте.  
     Перечень документов, необходимых для получения как национального водительского удостоверения, так и международного водительского удостоверения размещен в разделе "Экзаменационная деятельность".  


Все новости